Si quieres divertirte en esta navidad en la cocina, invita a tus niños a participar de los preparativos.. ¡Y pones sus manos en la masa!.. Ellos aprenderán cositas nuevas y será una actividad ideal para estas vacaciones. No solo les encantará comerlas, sino prepararlas también.. Te pasamos esta fácil receta de Cookies Navideñas al Estilo Villa Morra.
Ingredientes
Galletitas
- Manteca 225 gr
- Azúcar 300 g
- Huevos 2
- Esencia de vainilla 1 cda
- Harina 0000 490 g
- Sal 1 pizca
- Polvo para Hornear 1 cda
- Canela 1 cdita
- Jengibre 1 cdita
Glasé
- Azúcar impalpable 500 g
- Agua c/n
- Colorantes c/n
- Givré comestible rojo y verde
- Caramelos masticables de colores
¿Cómo se hacen las Cookies navideñas?
Colocar en un bol la manteca y azúcar. Batirlas hasta blanquearlas. Luego incorporar los huevos de a uno.Verter la esencia de vainilla y mezclar. Incorporar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrar con una espátula de goma.
Retirar del frío, espolvorear la mesada con harina y estirar con la ayuda de un rodillo de ½ cm de espesor. Formar la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor con las manos. Envolver en papel adherente y llevar al frío para que tome consistencia.
Cortar las cookies, colocarlas sobre la placa y llevarlas a la heladera por 15 minutos para que no se deformen durante la cocción. Cocinarlas en horno a 180° C durante unos 10 minutos aproximadamente (hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retirar del horno y dejar enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la placa.
Para el glasé combinar el azúcar impalpable con el agua y el colorante elegido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea. Pintar las cookies y decorarlas con los caramelos y confites de colores.
¿Conoces nuestra web? Ingresa aquí.